No Príncipe Real, o Jamie's Italian é mais um exemplo da aposta do chef inglês em expandir a sua conhecida cadeia de restaurantes italianos pelo mundo.
Quando saiu a notícia de que Jamie Oliver ia abrir um restaurante no Príncipe Real, criou-se ainda mais buzz do que o habitual porque a especulação foi enorme. A questão nem era se iria ser ele a cozinhar (não, evidente) mas se pelo menos viria à inauguração. Parece que nem isso aconteceu.
Lá foram os “habituais” dar a boca ao manifesto e em geral as críticas foram positivas. Agora que passou quase um ano fui também conhecer o Jamie's Italian.
Comecemos pela reserva: o telefone não estava disponível, pediram para fazer reserva pelo site e poucos minutos depois estavam a telefonar para confirmar.
A receção não foi de grande simpatia e relativamente rápida. Deu apenas para uma olhadela pelos livros, tábuas de madeira e guardanapos à venda. Mas à medida que ia passando pelo balcão, os vários funcionários sorriram e disseram boa noite.
O espaço é maior do que o esperado, com distância aceitável entre mesas. À semelhança de outros clientes, perguntei se havia um bengaleiro ou cabides. No tempo frio e chuvoso como agora, jantar com casacos, guarda chuvas e carteiras por perto fica desconfortável.
Sou atendida pela Jessica que se apresenta com um enorme sorriso e entusiasmo na voz. O discurso é igual para todos, um bocadinho a lembrar o Hard Rock Café mas mais genuíno e sem perder a boa disposição. Ofereceu-se para dar algumas sugestões mas como os pratos já estavam decididos, passou-se ao pedido.
Iniciei com umas porcini arancini, umas bolinhas panadas de risotto com cogumelos, mozzarella e queijo italiano fundido. Acabadas de fritar, com a crosta bastante crocante e quentinhas foram um bom início de refeição.
Seguiu-se uma lasanha de ragù de rabo de boi, preparada durante 12 horas, com o béchamel, mozzarela e parmesão bem presentes. Acabada de sair do forno, ainda fumegava. Um verdadeiro prato de conforto.
Para sobremesa, escolhi um amalfi lemon merengue cheesecake. O merengue italiano, em especial o forte cheiro a ovo, acabou por abafar o delicioso sabor do bolo e em especial do lemon curd. Foi diferente mas acho que o meu gosto pessoal é mais tradicional.
Na hora da dolorosa, o valor foi bastante aceitável, em especial tendo em conta que a experiência foi positiva. O serviço é simpático, rápido, os pratos bem serviços e a comida saborosa. O Jamie's Italian é sem dúvida um lugar a regressar.
Jamie's Italian Lisboa
Praça do Príncipe Real 28A
1250-184 Lisboa | Portugal
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